scatola magica

L'Arte di star bene e in salute . Non è una cosa facile! Bisogna imparare a difendersi dagli attacchi quotidiani che ci vengono dalla nostra ignoranza ,soprattutto, e dalla società dei consumi,poi.Informazione e formazione continua,verificata. Questa è l'arma vincente per non soccombere in questa guerra di spot.Saper vivere è un'arte. Sopravvivere bene deve essere il nostro scopo!

sabato, ottobre 21, 2006

Le Micotossine

Quando l'Alimentazione diventa un rischio per la salute. Si chiamano micotossine e rappresentano uno dei killer più insidiosi che si annidano nell'alimentazione. Uno dei primi allarmi sugli effetti nocivi era arrivato dal professor Umberto Veronesi ancora l'estate scorsa: sotto la lente il latte e la polenta, possibili ricettacoli delle aflatossine. Oggi si torna a parlare di un'altra micotossina, l'ocratossina, altamente tossica.
Ocratossina: è questa la sostanza fortemente nociva e cancerogena contenuta in grano duro proveniente dal Canada e sequestrato a settembre nel porto di Bari. Comincia da qui, da questo sequestro, la vicenda che ha portato all'arresto in Puglia dell'imprenditore Francesco Casillo con l'accusa di avvelenamento e adulterazione e contraffazione di sostanze alimentari. Vi chiederete come si fà a sapere quale grano ...eccc...comprate quello che è più vicino e controllabile, biologico o meno ma , fresco e
BUONA FORTUNA ! Fra i prodotti più esposti alla contaminazione sono i cereali, contaminazione che è legata anche a fattori ambientali quali quelli climatici e geografici, al tipo di coltivazione e di conservazione,come lunghi viaggi.Pensate tutto quello che arriva dalla Cina,che non è così vicina !.
Attualmente, sono note più di 300 micotossine, solo il 7 per cento di queste si ritrovano negli alimenti a livelli significativamente elevati tali da costituire un pericolo per la salute umana.
Da:Agenzia Stampa Indipendente Arti e Culture